Архивы рубрики: Математика

В зоомагазине было 8 гуппий и 24 моллинезии. Шура купил половину моллинезий и 3 гуппии за 81 рубль, а остальных рыбок купил Дима за 87 рублей. Сколько

В зоомагазине было 8 гуппий и 24 моллинезии. Шура купил половину моллинезий и 3 гуппии за 81 рубль, а остальных рыбок купил Дима за 87 рублей. Сколько стоила каждая рыбка?

  • 12х+3у=81
    12х+5у=87    система уравнений фигурная скобка.

    3у=81-12х
    у=27-4х  подставим у во второе уравнение

    12х+ 5(27-4х)=87
    12х+135 - 20х = 87
    8х=48
    х=6 рублей стоит 1 моллинезия

    подставим значение х:
    12*6+3у=81
    72+3у=81
    3у=81-72=9
    у=3 рубля стоит одна гуппи.

  • 24:2=12 мул - половина
    3г+12м=81 р
    12м=81-3г
    8-3=5 г - купил дима
    5г+12м=87 р
    5г+81-3г=87
    2г=87-81
    2г=6
    г=6:2
    г=3 рубля - цена 1 гуппи
    12м=81-3*3
    12м=72
    м=72:12
    м=6 руб - цена одной мулин

Сумма заданного первого нечетногоСумма заданного первого нечетного числа и следующего за ним второго нечетного числа не больше 36. Сумма второго нече

Сумма заданного первого нечетного
Сумма заданного первого нечетного числа и следующего за ним второго нечетного числа не больше 36. Сумма второго нечетного числа и удвоенного следующего за ним третьего нечетного числа не больше 49.Оцените заданное первое нечетное число

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

  • Немного недопонял вопрос задачи, но всё же попробую написать решение. Мы видим, что сумма не должна превосходить 36. Это значит, p + q(p и q - последовательные нечётные числа) ≤36. Найду эти числа, воспользовавшись методом перебора. Выпишу те пары последовательных первых и вторых нечётных чисел, сумма которых не превышает 36. Это пары:(1;3),(3;5),(5;7),(7;9),(9;11),(11;13),(13;15),(15;17),(17;19).Далее читаю вторую часть условия. На основании второго условия, сумма второго и третьего удвоенного нечётных чисел не должна быть больше 49. Произведу отбор тех чисел из приведённых пар, которые удовлетворяют этому условию.То есть произведу выборку таких пар(p;q)(p-второе нечётное число, q - третье) из вышеперечисленных, что p + 2q≤49. Этому условию удовлетворяют следующие пары:(3;5);(5;7);(7;9);(9;11);(11;13);(13;15);(15;17), поскольку 3,5,7,9,11,13,15 могут быть вторыми нечётными числами исходя из первого условия. Таким образом, только эти пары чисел могут удовлетворять приведённым двум условиям. Теперь оценим значение первого нечётного числа. Я вижу что в большинстве случаев вторые нечётные числа могут быть в роли первых предполагаемых. Значит, первое нечётное число может быть равно 3;5;7;9;11;13;15 по логике вещей. Вот такая задача )

Канистра с бензином весит 16кг325г а пустая канистра2кг550г сколько литров бензина в канистре если 1литр весит725г

Канистра с бензином весит 16кг325г а пустая канистра2кг550г сколько литров бензина в канистре если 1литр весит725г

  • 1)16325-2550=13775(кг)-грамм бензина в канистре
    2)13775:725=19(л)-литров бензина
    Ответ:19литров бензина было в канистре
  • Канистра с бензином весит 16кг325г а пустая канистра2кг550г сколько литров бензина в канистре если 1литр весит725г
    отнимаем сумму веса канистры 16325 - 2550= 13775 г(бензина в канистре)
    делим на вес одного литра 13775/725=19 литров
    в канистре 19 литров

Решите : Считая, что p » 3,14,определите длину окружности и площадь круга, если радиус R = 5,4 см. Банка, объем которой 360 см3, заполне

Решите пожалуйста:

1. Считая, что p » 3,14,
определите длину окружности и площадь круга, если радиус R = 5,4 см.

2. Банка, объем которой 360 см3, заполнена водой
на 7/9 
своего объема. Найдите объем воды в банке.


3. Петя прочитал 268 страниц книги, что составляет 4/5  всей книги. Сколько страниц в книге?

  • 1) L - длина
    L= 2R
    L = 2*3,14*5,4= 33,912 см

    S - площадь
     S =  * 
    S = 3,14 *  = 3,14 * 29,16 = 91,5624 см квадратных

    2)
    360 : 9 * 7 = 280 см3

    3)
    268 : 4 = 67 (стр.) - 1/5 всей книги
    67 * 5 = 335 (стр.) - всего в книги 

Решить задачу=.-За три дня путешественник написал 18 страниц путевых заметок. В первый день он работал 3 часа, во второй – 4 часа , а в третий

Помогите решить задачу=)))))).-За три дня путешественник написал 18 страниц путевых заметок.В первый день он работал 3 часа, во второй- 4 часа , а в третий 2 часа, работая с одинаковой производительностью.Сколько страниц путевых заметок писал путешественник в каждый из этих трёх дней?

  • 1) 3 + 4 + 2 = 9 (ч.) - в общем написал страниц путешественник.
    2) 18 : 9 = 2 (стр.) - путешественник писал за один час
    3) 2 * 3 = 6 (стр.) - написал путешественник в 1 день
    4) 2 * 4 = 8 (стр.) - написал путешественник во 2 день
    5) 2 * 2 = 4 (стр.) - написал путешественник в 3 день.
    Ответ : 6 страниц ; 8 страниц ; 4 страницы
  • В первый день-3 час
    Во второй день-4часа
    В третий день-2 часа
    Всего-18 стр.(или фигурная скобка)
    1)18:(4+3+2)=2(стр)-каждый час
    2)2*3=6(стр)-в 1 день
    3)2*4=8(стр)-во 2 день
    4)2*2=4(стр)-в 3 день
    Ответ:в 1 день-6страниц, во 2 день-8 страниц, в 3 день-4 страницы.

С несколькими заданиями: 1: начерти в тетради любой прямоугольник abcd со сторонами 3 см и 4 см Проведем в нем 2 отрезка так чтобы получилос

Помогите с несколькими заданиями: 
1: начерти в тетради любой прямоугольник abcd со сторонами 3 см и 4 см Проведем в нем 2 отрезка так чтобы  получилось 8 треугольников  Обозначь буквой О точку пересечения отрезков . Выпиши названия прямоугольных,остроугольных и тупоугольных треугольников.
2: Для озеления улцы купили саженцы:  20 кленов и 30 лип. Клен стоит a р,липа в 2 раза дороже. Запиши выражение которое обозначает сколько стоили все саженцы.
3: реши уравнени
18*20-x=90                   720:8+х=470

    360-90=270
    3)720:8=9
    18*20=360
    x=270

    470-9=461
    x=461

  • 2)a*2+a

Реши уравнение: а 200+20*a:6=60 б 320:b*8-40=10 в n:4-35*6=150

реши уравнение: а) (200+20*a):6=60                           б) 320:(b*8-40)=10                                                          в) (n:4-35)*6=150                              г) 90*(m-8)+60=510

  • 90х(m-8)+60=51090m-720=510-6090m-720=45090m=450+72090m=1170m=1170:90m= 136*(n/4)-210=1506n/4=210+1506n/4=3606n=360*46n=1440n=1440/4n=240а)
    (200+20*a):6=60 /*6 (умножаем на 6)
    200+20а=360 
    20а=360-200 
    20а=160 
    а=160/20 
    а=8 

    б)
    320:(b*8-40)=10    
    b*8-40=320:10
    b*8-40=32
    b*8=32+40
    b*8=72
    b=72:8
    b=9

    в)  
     
     
     
     
     
      
     

    г)